на праздник

Лиза Зябкина
я хочу быть с тобой — приручиться боюсь
в твоем прошлом копаюсь, как в корзине бумаг
от тебя выхожу, тёплый уличный блюз
шепчет мне, что ни в чем ты не виноват

я бреду по проспекту, мне в спину мосты,
в развевающийся серой юбки подол
всё твердят:"ты тревоги свои отпусти,
ты ему подошла — он тебе подошёл"

с двух сторон от меня вальс танцует Нева
небо мая по швам разрывает салют,
и проспект заполняет счастливых толпа,
они верят друг другу, и любят, и ждут

я одна здесь с контузией — раной в душе,
незаштопанной после кровавой войны
глухо сердце — что может быть в жизни страшней..
не оправиться после последней любви?

разворачиваюсь и иду я назад
мне не выжить без тыла в этой странной борьбе
я иду по проспекту — салюты гремят
сквозь Победы Парад я иду вновь к тебе