Мамуль, когда-нибудь и я прозрею

Анна Цедик
Мамуль, когда-нибудь и я прозрею,
Увижу этот мир, как видишь ты.
Ну а пока ищу петлю и рею -
Чтоб не бояться больше высоты.

Я понемногу становлюсь умнее -
Уже несу не бред - почти слова.
И даже снисходительнее блею,
Когда не может кто-то дважды два....
 
А высота - она за горизонтом.
Я точно это знаю. Где-то там,
Куда нельзя, не разрушая контур,
Намеченный с рождения всем нам.

Мамуль, я, может быть, не повзрослею.
И так бывает. К счастью или нет -
Не знаю. Я ищу петлю и рею.
Нет высоты. Но, может, будет свет?