Зачем себя нам познавать?

Лиза Обителева 2
14.05.2020 21:43  (Рецензия на Необходимость души)


+  +  +

Познать себя или Планету?
Как жить, все познавая это?..
...

Мечта - "следы"?..? Всего лишь это?!..
Мы не заметим: зиму, лето,
как все, что в мире - пронеслось!..
А что осталось?.. - Что сбылось.

Наверно, душ "необходимость"
познать себя и ту ранимость,
что нам дарована Творцом,
И есть - Удел. Самим Отцом

Нам уготован Путь нелегкий:
Изведать и понять, что ковкий
Или железный стержень в нас
Дает познание сейчас.

А познавая сердце, душу
Мы учимся еще их слушать.
А слушая всегда себя,
Придем к тому, что жить любя -

Для нас есть - цель, необходимость.
И главная от Бога милость.

Тогда и мир для нас открыт.
И наш талант в нем не зарыт.

Зачем себя нам познавать?
Затем, чтоб нам спокойно спать.