Кит

Надя Крум
Я хочу быть большим китом, и ломать плотину
ледяной воды и синих прибрежных скал,
кислород делить с маленькой глупой крилью
и искать старика, который меня бы искал.
Отдавать свои кости дотошным упрямым учёным
и холодным рукам подставлять золотое брюхо,
когда брошусь на берег, под солнцем копчёный,
чтоб посмертно там побывать где светло и сухо.

После долгих часов поиска ясности
по вопросу непринадлежности мною к китам
я в носу ковырял до ощущения ватности
в указательном пальце. Но так китом и не стал.