0205

Виктория Сава
Часто мысли о чем-то плохом,
И том, что же будет, если стать хуже,
Я кричала, прям в уши, кричала поглубже,
Чтобы ты вдруг проснулся, проснулся тайком.

Что останется после всех нас?
То, что двигалось, но только в массы,
То, что двигалось, медленней рясы,
Над погибшим тобой у руля.

Ты, малыш, можешь стать кем угодно,
Частью зла или космонавтом,
Можешь стать грязью богоугодной,
Разбавляя вселенский ландшафт

И разгуливать посреди дня, в одиночестве гордом, отважно,
Ты все можешь, быть одним не страшно,
Когда прятки с собой - беготня.

Ты все можешь, гулять с кем попало,
Расплостаться в земле своим калом, вальяжно,
Пугаться одним и погибнуть одним,
Ну совсем уж не страшно, и в правду.

Представлять из себя что-то - стыдно,
Представляться собой как-то странно,
Расскажи какого было сытым,
Расп_издеться, но крайне гуманно,
В рамках "пользы", советов бессмысленных,
Что в насилии виноват - я.

Ты не видел заплаканных глаз,
И трудов, что не вложатся сами собой,
Любой двор, что был важным когда-то для нас,
Оказался совсем не родной.