Антистатик

Ассоль Фьюжен
Все хорошее в жизни пропитано
антистатиком,
Чуть тряхнешь неудачно юбками,
и отскакивает…
А плохое пропитано клеем --
икс – захватчиком,
Чуть расслабишься, прилипает,
намертво схвачивая, --
Реки вспять текут, обостряются
дыры черные,
Месяц бросает тень среди дня
на помыслы,
Все хорошее, отскочив, удаляется
измельченное,
Из души, из любви, из разума
извлеченное,
А плохое -- липнет плотнее,
клеится,
И поземкой в душе чёрной
стелется,
Умножая в сознании все с лихвою,
Антистатиком брызнуть бы
на плохое…