Ковидиада

Ольга Вирязова
Апельсины катятся по столу
в города попавшие кенгуру
скачут мимо наших клеток
лёгкие сгорая трещат как буш
как бы добираясь до наших душ
вспомнить бы себя до того как это

трескаются падают небеса
а при них строительные леса
трепеща пытаются разлететься
купола космический аппарат
дверку золоченую затворят
и привет из детства

и пока ты в маске и ты не ты
космоса отваливаются пласты
как приходят новые и уходят
прежние в сферах и куполах
новые жильцы переносят страх
он инопланетен иноприроден

14.05.2020