Напутствие самому себе

Дима Осень
Люди тебя по одежке оценивают пока не откроешь рот
И лишь тогда поймут красавец ты или урод.
За словом в карман не лезь -
Не всегда нужно говорить сейчас и здесь.

Решай вопросы твёрдо и с умом,
Чтобы из боя выйти с миром, добром.
Твои страхи - твои враги.
Выйди из комнаты выбив дверь с ноги.

Эта комната - страхи и угрызения совести.
Остаться с ними наедине -  нет печальней повести.
Топчи их как костёр, что в лесу забытый горит.
Отправляйся в плаванье, поднимая якори.

Все кто вокруг тебя не достойны
Постепенно Сами собой отпадут.
Уровни жизни так многослойны,
Есть чистые люди, которые тебе не солгут.

Их ты найдёшь, они сами явятся на горизонте.
Для тебя они будут как зонтик,
Что укроет от человеческого метеорита.
И любая дверь, что заперта, будет открыта.

Твои волнения - временны и не напрасны,
Их влияние возвышает тебя над прошлым и настоящим.
Тебе снятся прекрасные сны.
Ты пройдёшь все.
Ты молодец и жизнь станет слаще