Урок

Каримова Альфия Мунировна
Как часто в жизни забываем
Мы знанья для чего приобретаем:
Крупицу истины узнав,
Не оставляем ближнего на сор не указав.
Считаем трепетно ошибки,
Как будто то наши прибытки.
Зато в глазу храним бревно
Не замечая, как идём на дно.
;
Давно сказал нам наш Пророк,
И то большой для нас урок:
Ислам пришел для улучшенья,
Для нрава нашего сложенья.
Чтобы с себя могли начать
Мы мир наш бренный улучшать.
Ответ смогли держать достойно
Создателю, чтобы душа спокойно
Могла б в Раю место занять,
В блаженстве вечно пребывать!
;
Ислам по сути гармоничен,
Для жизни прост он и практичен.
В единстве целом сплетено
И внешность и твое нутро!
Наши дела и намеренья
Господь оценит без сомненья!
Все красотой будет сиять,
Коль целому вниманье уделять!