Sars-cov-2. Качающий права

Песок Въ Саду Камней
SARS-Cov-2. Качающий права


                Dum spiro, spero.

Он, конечно, скороход,
этот шустрик с номером:
без билетов и без квот
разбежался по́  миру.

Не посланник он, не бич,
но зело проворный.
Номер первый — это ВИЧ.
Первый рукотворный.

С Sars'ом — валят всё на мышь.
Доводы подтирки!
Этот гаденький малыш
тоже из пробирки.

Чтоб потом без всяких драк
коллективный Сорос
всё купил запростотак.
Впрочем — прочим  хворост.

И по траншам потечёт
с шелестом и хрустом
то ли нечет, то ли чёт,
то ли дубль пусто.

14.05.2020