Неотправленное письмо Онегина

Степной Казак
Вы написали  мне ,Татьяна ,
Сто раз письмо  я перечел
И Вас ,прекрасно понимая,
Слов утешенья не нашёл .
Вам фразы  не нужны  такие ,
Но в этикете они есть .
Конечно , это мало стоит ,
Все норовят их преподнесть !
Я перед выбором ,конечно ,
Как вас не больно застрелить?
Но, разум хладнокровно скажет :
Я не могу вас полюбить!
Вы, безусловно симпатичны ,милы
И прочий комплимент ...
Но, не моё !
И я спокоен в такой решающий момент.
Признаться ,милая Татьяна ,
Подобное перевидал.
Вы безупречны, без изъяна ,
Мне ж притягателен скандал.

Люблю касанья ненароком
И перестрелку дивных глаз ,
Как встречи в темноте глубокой ,
Где рогоносцы ищут нас.
Хотя и этим я пресыщен ,
Все предсказуемо давно .
Порою думаю про дядю ,
Ему преставиться дано .
Завидую в душе немного ,
Свободен станет скоро он.
И суету оставит свету,
Который совести лишён.

Моя душа на выгораньи  ,
Ничем её не оживить .
Но я актёрствую порою ,
Пытаясь страсть изобразить .
Да ,лицедейство меня держит
Ещё немного на плаву.
И я очередной кокетке
Внушить пытаюсь ,что живу.
Усилий же не прилагаю ,
Уже привычна колея.
Мне настоящее противно  ,
Татьяна милая моя!
 
Возьмите лучше генерала, в чинах ,
В деньгах ,обласкан всем.
Да староват ,зато полюбит.
И будет раб, и будет нем.
Вы засияете царицей
И вас оценит высший свет.
Тогда и я на ваши речи
Вам не посмею сказать :Нет.

Дерзайте, милая Татьяна!
Пора!Учитесь  жить уже !
Забудьте скучные романы
И изменяйте протеже!

 Вот написал, и восхитился!
 Себя за мудрость похвалил ,
Но все ж отправить не решился .
Письмо другое настрочил!

Оно банальное до жути ,
Но я не Пушкин ,он бы смог !
Вы на меня не обессудьте  ,
Нас вскорости рассудит Бог!


Картина Надворной Татьяны
(продолжение следует)
Не АС Пушкин )