Stanzas-418 VI Явление героя - The Pearl Fishers

Сергей Московит
Явление героя – это вызов:
Для автора, для публики, для тех,
Кто разглядеть какой желает вывих 
В задумках, что плетутся для затей.
Одни не сводят глаз, быть может,
С привычного в понятиях плетня,
Кого-то вдруг с обидой схожесть
Предупреждает – это западня.
Конечно нет, прекрасные созданья,
Я не обижу едким словом Вас.
Вся пьеса – о любви и о признаньях,
Которые Вы будите у нас.
У нас, кто к Вам доверчиво стремится,
Кто обмануться сам бывает рад,
А если где-то следом небылицы,
То знайте твёрдо – слухи невпопад.
 
От автора с любовью ))
 
 
       – I –
 
Ни всемогущий маг,
Ни чарка зелья натощак,
Ни в латах крепких враг,
Не скажет – перед ним слабак.
 
Но если кто и есть,
С кем я сойтись
Сочту за честь,
Так это дама во плоти –
Что чтит и верит
В избранность любви.
 
 
       – II –
 
В небе облака
Белее снега иногда,
А если вдруг они
Начнут чернеть –
Виною мы.
 
 
       – III –
 
Нет других причин
От дел – для избранных мужчин –
Отлынивать, пока судьба
Не откликнется –
И я люблю тебя!   
 
 
    Суббота, 9 мая 2020 г.
    Иллюстрация: Ирина Зенюк, серия "Синие коты"... а у котов девять жизней ))
    Музыка: James Last & Georges Bizet - The Pearl Fishers - Охотники за жемчужинами