Уходит бумажный кораблик бесстрашно

Ау-Ра
http://stihi.ru/2020/05/14/9879

Уходит   бумажный
кораблик бесстрашно
В заморские дали 
на поиски счастья,
Уходит виденьем
в объятия  ночи
Под купол осенней
берёзовой рощи.

Уходит чеканя
серебряным звоном
Часы и минуты
вселенских  законов,
От  устья преданий,
легенд и былины,
До  сказки  о верной
любви лебединой.

А следом луна
без слов и сомнений,
Накинув вуаль на
махровость сирени,
Вплетает в предтечу
осенней  былины
Веснушки  берёзы   
и  зов журавлиный.