Если бьется сердце- значит- это кому-нибудь нужно

Денис Васильевич Огородников
                Навеяно: Владимир Маяковский «Послушайте!»


Послушайте!
Ведь, если бьется сердце —
значит — это точно кому-нибудь нужно!
Если повезёт —
будет нужно кому-нибудь ещё, но —
это совсем не обязательно.
Зачастую — это вообще мало кому интересно!
Но почти никто —
предпочитает этого не говорить,
более того —
предпочитает даже не думать.
Но если задуматься:
бьется и бьется —
кому-то нужно,
перестало биться —
мало, кто заметил.
Зачем вообще билось?
Ответ напрашивается только один:
желание биться —
потребность самого сердца.
Счастье — когда это кому-нибудь нужно.

Денис Огородников