Современная мудрость

Татьяна Мамотько
Сообщества, дворцы, терассы и сады,
Так много оказалось там притворной лжи.
Каждый старается одеться лучше большинства,
Прихорошиться, задеть кого-то за живое,
Свечь стоит ли игра?
Иль проще так, уйти не начиная разговора?
Чтоб меньше лести и поддельных тех улыбок было?
Ведь хочется искры и настроенья,
А в наше время получаешь лишь разочарованье и забвенье.