Иду лыжней

Александр Кузнецов 23
Иду лыжней, полоски две,
Как- будто компас кажет мне,
Равнина, лес, сребро блистает,
В глазах моих огнем пылает,
Лесной повсюду слышен дух,
Гласом ору я песни вслух.

Какое диво, кучеряво,
На небе солнышко блестит,
В кустах кокочет ворон гняво,
Ручей устало в синь журчит.

В походных брюках, куртка, шапка,
Решил устроить здесь привал,
Я все принес с собой в охапке,
Дрова, сучки, травы нарвал.

Разжег костер, повесил чайник,
Как тащит с ветерка дымком,
Здесь я один себе начальник,
Здесь ветер странствий мне нарком.

Пришел домой, душа играет,
Дух силу счастья набирает,
В плечах раздвинулся баян,
В воспоминаньях я был пьян.

Какая ж сила в нас, в природе,
Духовна страсть в простом народе,
Мы с ней едины, воевать?
Жизнь будем дальше продолжать.