Однажды я пришёл домой...

Петр Шмаков
Однажды я пришёл домой
и оказался дом не мой.
Но это, кажется, приснилось.
Где сон, где явь – скажи на милость!
Хоть ночь святой водой умой.

А день спросонья голосит,
как тысяча кликуш в припадке.
В нирване Бог и всех простит.
А люди до прощенья падки.

И будет вечная молва,
как шорохи в лесу дремучем.
А смерть – бесшумная сова.
А мы весь век друг друга мучим.

И ненавидящих любить
один Христос умел когда-то.
Ну что ж, хотя бы погостить.
А ночь ни в чём не виновата.