Тогдашний Дачник. 2020 г

Алексей Никитин 4
Я на природе жил семь лет,
Считая вечерами звёзды,
И кожей чувствовал рассвет,
И пил неистовые грозы!

Я видел, как встаёт Луна,
Диковинно всё освещая,
И слышал, как поёт весна,
Цветеньем сад мой украшая!

Стонала вьюга по ночам,
С февральским ветром - белым-белым!
И так же летом вихрь кричал,
Дождём (из яблок) сыпля спелым!

Ах, лето! Сколько же добра
И солнышка ты мне дарило!
Садово-сочная пора
"Крыжовенного позитива"!

Как угощало нас оно
"Смородинковым урожаем"!
И вишня гладила окно,
Отведать ягод приглашая!

У абрикоса, по весне,
Была посажена картошка,
Где прятались в густой ботве
Затем дурашливые кошки!

А с ёлки : диких голубей -
Я голоса слыхал порою,
Не веря, что на дачку - дверь
Я для себя потом закрою!

Вернусь "на родину свою" -
В пятиэтажную "коробку",
"Удобствуясь" - не как в раю,
Но всё же, с большей планировкой.

И вот, теперь сижу - один,
О дивном саде вспоминая -
Под стёкол треск да гул машин,
Что окна фарами пугают.