Дядя Толя

Ксения Ягужинская
Диванный критик дядя Толя
Забился в кухне под столом,
Его пугает мама Оля,
Она пророчит здесь разгром.

Вокруг сбежались все соседи.
Грохочут миски, топоры.
А к дяде Толе мама едет
Спасать сынишку от жены.

Возможно всё :и смех, и слезы,
Но мама Толю не отдаст.
Она кричит жене угрозы:
"Здесь нужен женский твёрдый пласт"

Жена размахивать руками,
Жена архивы поднимать,
А мама к Толе с пирогами:
Сынишку надо баловать.

Но Олю здесь никто не слышит,
Ведь Толе нужен свет, покой.
Ведь Толя прав и Толя выше,
Согретый маминой рукой.

Нежданный приступ мамы Оли
Случился только потому,
Что муж её любимый Толя
Спустил все деньги на игру,

Вы, мамы, знайте ваши Толи
Всего лишь мамины сынки.
Живут на шеях мамы Оли,
А им стирают ползунки.