По мотивам II

Сиринга
То ли Рубенс, то ли Ботичелли,
А по сути - Босха экзерсисы
Исподволь являются в пределе
Меж фантазией и сущим - компромиссом.

Бродит луч в заметках карандашных.
Им сгодились старые рецепты.
Там роман, а, может, лиц вчерашних
Начертанья - призрачная лепта

В совершенство самосотворенья,
Если есть предрасположенность к полётам;
Воплощать причуд и замыслов вторженье -
В этом всё же есть божественное что-то...