Отведи меня за руку...

Вера Удовиченко
Отведи меня за руку в этот мир ,
Где полынью пахнет воздух утром.
Где для нас и лишь для нас открыл-
Счастье спать в объятиях беспробудно.

Отведи туда, где солнца свет
Плеч и рук касается так нежно.
Где безоговорочный обет.
Небо - океан большой , безбрежный.

Где берез и сосен высота
Достает как - будто бы руками,
Облаков причудливых слегка,
Что бегут, бегут, бегут над нами.

Где всё золото полей пшеничных нам
Машет, от коснувшегося ветра.
Где веселым эхом голоса,
К нам доносятся из памяти , из детства.

Птичьи трели , утренний туман.
Яблок аромат тончайший манит.
Где нет слов предательство , обман.
Вечера закаты даром дарят.

Отведи за руку в этот мир,
На мгновение останемся в том счастье.
В памяти застынет этот миг.
Ведь забвению всё это неподвластно...