Горгона

Илья Буслаев
В плену огня горит моя любовь,
Кричит и стонет моё сердце...
Теперь ему уже не отвертеться,
В него пустили твою кровь...

О,ты,прекрасная княгиня,
Глаза твои полны огня!
Ещё лишь миг, - и нет меня,
И на устах моих лишь тает имя...

Великая Горгона, я у твоих ног!
Великая Горгона, я всё оставить смог!
И даже я, сложив навеки голову и щит,
Твоей любовью каменной напрасно был убит!

Немало сердец покорила любя,
Мужчины и юноши падали в ряд,
Лишь только узрев твой таинственный взгляд,
Бессилен он будет лишь для меня...

Я в логово ночью проникну твоё.
И, вместо холодного взгляда зрачков,
Узреешь ты пламя губительных слов.
Проклятый клинок твою жизнь оборвёт...

И нету Медузы Горгоны навек,
Кинжал мой оставил губительный след.
Нет больше любви, - Горгона мертва!
Смертельный огонь догорает дотла...