Любимому мужчине

Кристина Ладожская
Ты прости меня родной!
Ты прости родимый!
Но остановила бы я бой,
Если бы увидела тебя в ней, милый!
Ты прости меня, прошу!
Я верю, что ты сильный!
Но будь война, не отпустила на войну,
В ней ты будешь лишний.
Не потому что ты не парень!
Нет! ты мой мужчина!
Но убила б я себя,
За то что отпустила.
Ты прости меня ванюша,
Верю я в тебя!
Но такая в сердце стужа,
Нету без тебя тепла!
Из тех девиц я лишь трусливых!
Что не могут удержаться,
Не сказать, не остановить мужчин любимых,
Дать им защищать и воевать!
Я знаю все в твоей природе,
Иначе вянешь ты!
Но при каждой той угрозе,
Встану я вперёд из-за моей любви!
Ты прости, прими ту трусость,
Жизни без тебя мне нет!
И любая будет трудность,
Не удержусь, защищу от бед!