Не стареющий и красивый

Людмила Пчелина 3
Не стареющий и красивый,
Франтоватый весь и ничей,
Май уходит под небом синим
Под укрытие белых ночей.

За черёмухи милым цветом
Прячет сердце своё весна.
Посоперничать  ей бы с летом,
Только ночь бела – не до сна.

Скорый маятник катит мимо,
На часах ближе лета зной.
«Подожди меня, май, красивый
Я спешу в поля за тобой».

И уйдут красивою парой,
Соловьиный храня азарт.
Ровно в срок молодой, не старой
Нам вернёт весну новый март.