Не надо приходить

Георгий Лукич
         
                Не надо приходить на пепелище.   И.Снегина    

     Прошедшаго премилыя виденья
    И ранят, и несут отдохновенье.
 ,
"Их минул час, они теперь подобны
Волшебнику, утратившему власть.
Обременительно  их   помнить,  неудобно
И  не практично  вечные   поклоны класть."

Здесь трепет  свежий на младых листах
И новый ветр  между ветви свищет.
Нерукотворна память, милый прах,
Теперь  души единое жилище.

Оно, что ныне стало  пепелище,
И согревает, и живёт в мечтах.
И в звуках оправдания не ищет,
Поскольку оправданья нет в словах.