У стен земного алтаря

Фуджи
Рождает мысль печати слова.
Открыты древние врата.
Тропа одна, трудна, сурова
И испытанием полна.
Несотворённые руины,
Непройденные времена,
Забытой памяти картины
И отзвучавшая война -
Дыхание грядущей  сказки -
Как  вечных дней златой песок.
Но тишина срывает маски
И пульсом долбится в висок,
Сжигая символы и знаки,
Запечатлев мгновенья дней
На несгорающей бумаге
Меж огнедышащей ночей.
Четыре вечные громады
Ложатся в основанье дня,
И под дыханьем звездопада
Пульсирует огней зоря,
Творя и проявляя вечность
В законах формы бытия
И отражая бесконечность
У стен земного алтаря.