Неосторожность

Олег Бушуев
Ссорились порой до первых слёз,
И кривили страшные гримасы,
Думая, что это не всерьёз,
Что размолвки - брака ипостаси.

Слово зА слово и зуб за зуб,
Так неосторожно и беспечно.
Так не сваришь кашу или суп,
А привязанность не будет вечной.

В браке жизнь - как горная тропа,
Где один лишь только шаг от бездны,
В гневе отклонился и пропал,
И спасти попытки бесполезны.

И любовь – страховочный канат,
Что двоих удерживает в связке,
Если б раньше я сумел понять
Все намёки, слышанные в сказках

Про упрямство, с кочергой ухват,
Про желания и про корыто,
Всё, что полагается нам знать,
Но во взрослой жизни позабыто.
 
Чтоб случайно не сорваться вниз,
Должен был бы раньше избегать я.
Слов «отстань», "не лезь" и "отвяжись"   
Словно ведьмы злобные заклятья.