Эльфийка и дракон

Лина Сохранова
Среди лесов живёт эльфийка,
Краса вселенной, без оков,
Среди озёр, в горах высоких,
Прикован змей на сто замков.....
Когда-то, вместе, на свободе,
Резвились, бегали в глуши,
Они любили, были-дети,
Не чаяли совсем беды.....
Принцесса эльфов, принц драконов,
Сей неприемлемый союз,
Их разлучили, двух влюбленных,
Пытаясь скрыть такой конфуз....
Ища веками дракона верного,
По всем мирам, в пространствах времени,
А он сидел и ждал любимую,
Закован намертво во всех столетиях....
Ёе дракон, великий и могучий,
Горячий, плачущий огнём,
Она его луна, серебряная лилия,
Холодный свет её, всегда для всех влеком....
Не может снять заклятье чар эльфийских,
Не слышит зов драконьей крови, Красота,
И по ночам не спит принцесса, вечность,
Пытаясь от разлуки не сойти с ума....
И он в сырых, холодных подземельях,
Молит Ярило и Луну лишь об одном,
Свети моей любимой, грей ей крылья,
Пусть всё забудет и лице моём.....
И плачет дождь, росою умывая вечность,
И холод жуткий, снегом валит в бесконечность,
Два полюса, два мира, две стихии,
Сошлись в одно, в едином целостном порыве,
Коснуться рук друг друга навсегда,
Любовь дракона и эльфийки так чиста.....
Святой союз, порочащий два клана......