Перестройка

Людмила Реутова
Пришли бандиты к власти
И начались напасти:
Шахты, заводы закрыли,
Все магазины скупили.
Что было когда-то
Народным богатством,
Теперь разделилось
На личные царства.
Живут алигархи,
Мошенники, воры.
Безусый бездельник
У власти в фаворе,
Быстрее развалит.
Ему жалко разве,
Что строили люди
На энтузиазме?
Старушка усталая
Смотрит угрюмо,
Здесь школа была -
Превратили в пивную...
О, что же творится
Сейчас со страною?
Так стыдно! Так больно!
И слёзы не скрою...

15.05.20г.