Памяти Анжелы

Александр Полуев
Закат обманчивым теплом
Надежду снова обманул,
Что под рукою было днём
В бескрайность завернул

Всю шелуху затёртых слов
Сметаю за порог,
Я снова отдавать готов
Пока не вышел срок!

Под вечер оседает пыль,
Стихает разговор дорог,
Ведь та, которую любил
Осталась между строк!

И половинчатость свою,-
Два года в зеркала
Ведь та, которую люблю
Не причинит мне зла!

Пусть в паутине липких дней
Лишь жёлтый светофор,
В молитве утренней моей
Твой улыбнёться взор!
 
Я ночью в беспокойных снах
Продолжу разговор
Но так боюсь в твоих глазах
Увидеть приговор...

***
     С благодарностью Светлане Климашовой Дерягиной за творческую поддержку