***

Флор Бурьян
Цыганка с дитём,
рядом пес шелудивый.
Художник и сам шелудив.
Оденет обноски,
олифит он доски,
и кроны рисует олив.
И видит он: свозь толчею, перебранки,
за снежной завесой времен,
Младенец Исус, ослик, легкие санки
и очи Марии, как лен.