Memento Mori

Денис Матвеевъ
Кто нежный цветок, а кто грубая сила?
Всегда выбирать нам, когда умереть,
Коснуться пытаясь того, что всем мило,
Чтоб руки и душу дотла отогреть.

Вдаль прямо иду, и упав, поднимаюсь,
Искусственный мир лишь вгоняет в тоску,
Но каждый раз плачу, назло улыбаясь,
Невольно продолжив ползти по песку.

Едва различим силуэт, стоит выше,
У Черного Солнца он путь завершил,
Забавно лишь то, как в глазах твоих ищет
Огонь, что когда-то в них сам затушил.

Над пропастью тонкий канат вдаль протянут,
Из чистых лучей доброты сотворён,
С шагами сверхлёгкими чувства воспрянут,
Дойти бы до края, до Света знамён.

Матвеев Д. А.
15 мая 2020 года