Частичная амнезия

Вероника Черкасова
Вспомни о смерти -  не получается.
Где ты стоял, уже крепость построена
Видишь, душа на вершине качается
Башни забытой в поверженной Трое.

Было нас тысяча, нынче нас трое,
В лёд заморожены взрывы и стоны.
Вот, на крови уже храмов настроено.
Храмы - улитки и храмы - притоны.

В храмах-закусочных
кормят креветками,
В храмах любви отравляют по тихому
Ползай по дереву,прячась за ветками
Вялую проповедь в уши запихивай.

Тот, кто оторван,живёт в одиночестве,
Тот,  кто оторван, рисует картины.
Если захочется, сделай пророчество,
Если не сможешь,растапливай льдины.

Вечер и ночь перестанут быть томными
Спутают мысли враньем и веревками.
Тема закончится,смерть не запомнится,
Храмы разрушатся нами, неловкими.