Душа в футляре...

Майя Ян
Тюремщик-разум над душой рулит,
Душа закрыта в камере-футляре.
Запаян выход, наглухо закрыт,
И в цепи страхи душу заковали.

Внушает разум свой порядок слов,
И маятник раскачан до предела.
Игра энергий глиняных богов,
А инструментом служит наше тело.

У маятников выдался кураж,
Они весь разум догмам подчинили.
Душа в футляре охает впотьмах,
Свой робкий голос подавать не в силе.

Стандарты миром и людьми вершат,
Ну а душа по сути эксклюзивна.
Но разум чаще маятникам рад
И наставляет душу примитивно.

Мечта души - свободу ощутить,
Расправив крылья белые в полёте,
Гармонию для разума открыть,
Стерев границы, рамки все и квоты.

Единство этих важных двух начал
Приводит к исполнению желаний.
Но разум в сумме важность осознал,
И держит душу бедную в опале.

А человек, взрослея, мудрым стал,
И давит болью беспросветной бремя.
Росток души пробьётся сквозь футляр,
Но только жаль, что истекает время.