Vaudeville

Стёпа Блохин
я бы хотел тебя встретить, где-то в сокольниках,
где глаза твои скромные мерцали бы стёклами,
целовать тебя нежно мешали принципы,
но это уже не важно в принципе

я бы хотел изучать твоё нежное тело,
аккуратно спускаясь до конца и предела,
ты была бы сверху, как пп над парнасом,
и любить тебя вечность не хватит разом

из гостиничных окон водевиль или скерцо,
детонация красок, граф или герцог,
эстетика ламп и дверного паласа,
я тянулся к шампанскому и улыбался

ночью смотрю на созвездие МКАДа,
читаю молитву по средствам трактата,
мои письма обходят стороной адресата,
и ты дорогая - точка невозврата

вечно зелёный нас ждёт амстердам,
через десять лет ждут золотые дети,
я складываю сердце свое пополам,
я забыл о себе бы, как о поэте

а пока мечтаю о встрече в сокольниках,
посылая вселенной произвольные импульсы,
зеленеет закат над москвою рекою,
но без тебя это все не важно в принципе