Маргарите NN

Рудольф Запискин
В эту ночь
Я не сплю,
О тебе вспоминаю,
Как красивое
Тело
К груди прижимаю,

Как трепещет
Оно
И весь мир
За любовь
Я готов потерять
До бесчувствия
Вновь:

Что-то есть
Колдовское
В твоей красоте,
Не входящее
В знанья мои
О мечте,

Не входящее
В грань
Оболочки моей
О пленительной
В женской
Природе вещей!

Я сдаюсь
И понять
Ничего не хочу,
Только в рифму
Души
Состоянье верчу

Невпопад
О ничтожестве
Полном своём
Перед силой,
Что можем мы
Сделать вдвоём-

Исчезает куда то
Нервозность
И грусть,
До конца
Этой жизни
Я в рабстве
Клянусь:

-Любовь нашу
Только
С тобой повторять,
Пускай остальное
Всё время
Страдать...

В эту ночь
Я не сплю,
О тебе вспоминаю:
-Что с тобой...
Где...
Почему я не знаю?