На рыбалке

Вадим Константинов 2
                Эта река - с бурой
                Тиной
                У берегов...

                Точно лелеет
                Былинный
                Трепет веков...

                И два десятка
                Воблёшек
                И окуньков...

                Весь твой улов -
                Видно тоже
                Дар тех веков!..
                10.1992.


                К нам будет ветер
                Терпелив...

                И сами боги
                Благосклонны...

                Поскольку  даже
                И Нептун -
                Капризен и суров -
                Одарит щедрым
                Даром нас...

                Как было, лишь
                Во время оно...

                Десятком золотых
                Лещей...

                И парой судаков!..
                09.2005.