Вышивальщица весна...

Антонина Юдина
Вышивальщица весна
По канве из чёрных веток
Вышивала дотемна
Сад вишнёвый белым цветом.

Тишина, как белый цвет,
Звуки тайные вмещала,
Голоса из прошлых лет,
Будто эхо, возвращала -

То из влажной темноты
Шёпот веток приглушённый,
То колодезной воды
Плеск зеркально-отражённый,

То смыкала надо мной
Соловьиных трелей волны,
Оставаясь тишиной,
Как любовь моя - безмолвной...