С Юбилеем. Другу

Михаил Сошников
Вот и стал на год взрослее,
Что прошло, того уж нет...
Сколько было в самом деле
Тут всего - за столько лет...

Скольких мы - похоронили,
Кто не выдержал тот груз...
Многих лучших, не забыли,
Оттого - на сердце грусть.

Ты с тем грузом разобрался,
И - подумав, сделал вывод,
Что б по жизни не сломаться,
Ты нашёл тут верный выход...

Делал дело - жил, как надо,
Стал теперь уж, ветераном.
Оказались - с тобой рядом,
Мы теперь - за пьедесталом...

В непогоду, словно солнце,
Весь в лучах - твой юбилей!
Ты к нему слегка притронься
И себе сто грамм - налей!

 М.Сошников, 15.05.2020г.
(Виктору Григорьеву - на 70 лет)