Мечты - то... сбываются!

Татьяна Пустовалова
Время осуществления - Мечты , никогда Человеку -
не известно .

Посадила я , значит , рассаду перцев . Хорошая
удалась рассада . Кто бы сомневался . Ну , вот ,
пришла беда : завелась от покупной земли -
мошкА . И до того надоедливая ! Ты за ней -
не уследишь . Боролась я с ней , боролась ,
да надоедать стало . И тут родилась - мечта :
убрать всю рассаду и цветы с подоконника
и посмотреть : что станет делать эта - зараза ,
мошкА в таком случае ?
День об этом подумала . На следующий день , всё
так же ругаясь на гадкую "насекомую" , ловила
её как могла .
Так прошло немного времени . Сын , глядя на всё
это , пошутил : "Оккупантов ловишь ?"
Я - поворчала и продолжала уничтожать врага .
Сегодня моё спокойствие куда - то делось ,
когда я увидела сразу нескольких мошек .
Я стала их ловить , но это , как повезёт ...
И вдруг : сворачиваю горшок с "фиалкой " ...
Земля - по подоконнику , горшок - на боку ...
И вот что самое - удивительное и самое
интересное : моего терпения для уборки ,
мне хватило с лихвой . Как будто мне это -
событие нужно было - пережить и перетерпеть .
Были убраны все цветы и вся рассада с подоконника .
Мошек мне повезло - "хлопнуть " на смерть !
Когда наконец я убралась везде ( земля из горшка
просыпалась и на пол ) , я была совершенно -
удовлетворена . Посмотрела на это всё - со стороны ,
и поняла : Мечты - то - сбываются !

       15 . 05 . 2020 г.