Всего лишь

Жолкевич Константин
Всего лишь девять дней,
А в них четыре встречи,
Один счастливый сон
И пробужденья мрак.

И вот, опять на дне,
Тобою не замечен,
Ведь нужен тебе он,
Удачливый дурак.

А мне нужна она,
Любимая свобода,
Свобода от любви,
Нанизанной на быт.

И в ней моя страна,
И в ней моя природа,
За что и, "се-ля-ви" -
Тобою позабыт.
15.05.20.