Печаль и вызов

Саодат Хафизова
  Вершины гор,там дышит хлад столетий.
  Вершины гор,где тайна нераскрыта.
  От хлада ли того,окутаны загадкой.
  И сплетены с вечностью едино.

  В той вечности не слышится ли эхо?
  И эхо тех пространств,
  в вибрациях своих доносит сердцу,
  ли смутное дыханье,дыхание других миров?

        *       *       *
 

  В стремлениях своих,как бы средь отсвета,
  душа была полна предчувствием открытий.
  Они как будто бы волною,
  которая звала и в даль манила.
 
  В беспечности своей игривой...

  В беспечности ее как бы печаль и вызов,
   всему тому,что быстротечно.
  Как будто суете взглянув в глаза,
  промолвит вдруг тихо-

  -О жаль,как жаль!Что в серости своей,
  не замечаешь ты ярких красок жизни!


       15.05.20.С.Х.