Вывески

Дмитрий Владимирович Коваленко
Березняк или осинник,
Ширь полей и благодать,
КТО страну свою покинет,
ЧТО за жрачку не отдать?
Кто за ржачку лезет к лешим,
Кто прощелкал свой погост?
Почему бывает пешим
Кто в "Бугатти" не довез?
Астероид угрожает,
На земле и так - не рай,
На противника с ножами
Иль на друга - выбирай.
Звёздной поступью не мерят
Дел своих большевики,
У порога и под дверью
Нищих стало - не с руки.
Косит ангел свою жатву,
Этот трус, а тот - злодей,
И от подвигов от ратных
Не поется веселей.
Держат девушку в ежовых
Рукавицах папики,
И от слов порой дешевых
Полегчает колдовски.
Жизнь не мерим, смерть не мерим,
Как кривая вывезет.
И в блаженство мы не верим,
Верим только в вывески.