Вернулся

Владимир Бухалов
Всякий раз, когда близится крепость моя,
Я снимаю с себя сапоги и иду.

Я не знаю зачем, просто нравится так,
Замерзать босиком на холодном ветру.

И я верю, что выйдет из замка жена,
Обругает собак, громко спросит «кто там?»

Дорогая, окончена наша война!
Я вернулся к тебе, отворяй ворота!

И опешивший пёс завиляет хвостом,
Потеряет терпенье и бросится прочь.

А жена мне ответит знакомым кивком…
Впереди ждёт, похоже, тяжёлая ночь.