За окнами пурга шаманит

Александр Ляшко
                В.М.

За окнами пурга шаманит.
От злой тоски в глазах темно.
Что ж ты молчишь, подруга-память?!
Согрей меня своим теплом...
И снова взгляд лучистый вижу,
Ржаных волос тугую прядь,
Грудной далекий голос слышу, -
Он тихо шепчет мне: "присядь"...
И я сажусь послушно рядом
И забываю про пургу...
Как-будто лето звездопадом
Мне греет сердце на лугу!


(Из книги "Переулками памяти". 1994)