Метель

Тамара Гусева 3
Метель всю ночь мела и веселилась,
Снежинки ветром уносило в даль,
И ветер дико выл, и тьма бесилась,
И пробудилвсь спящая печаль.
Играла с ветром, в воздухе носилась,
Взлетела ввысь и пролилась слезой,
Собравшись с силами, она к душе пробилась,
И обернулась черною тоской.
Метель к утру утихла, обессилев,
Умчался ветер,  землю снег укрыл.
А вот тоска, лишь свет дневной увидев,
Змеей свернулвсь и лишила сил.
И обернулась бесконечной болью,
Которую ничем не излечить..
И капала душа горячей кровью,
Училась с этой новой болью жить