ДУБ

Светлана Файнберг
Благоухает цветом сад.
Все летним снегом белорозовым
Опушено, и мил наряд
Невестин, как фатой наброшенный.

И только осторожен дуб.
На нем полопались лишь почки.
Он все еще коряв и груб,
И недоверчив, одиночка.

Дуб долго-долго будет жить.
Он мудр с рожденья, осторожен,
Соломку знает, где стелить,
Но будет век его тревожен.
15.05.2020г.