DIXI

Мепистопель
«Dixi» - как у Чингачгука «хао»,
Коротко и просто: «я сказал».
Непонятно, по какому праву,
Замутил я здесь базар – вокзал.

Не отмечен гения печатью,
Блеском рифмы, мысли глубиной.
Не способен кожей ощущать я
Красоту поверхности земной.

В голове сумбур и куча вздора,
На бумагу просится херня.
«Если б знали, из какого сора…»
Эта фраза точно про меня.

Но надеюсь, друг мой терпеливый,
Полистав небрежно тощий том,
Заторчишь забытой в банке сливой
Над созвучным лишь тебе листом.
2020