Герань

Евгения Бутунас
На окне моём герань красная и белая
Растёт много лет подряд сильная и смелая.
В солнечных лучах она нежится, ласкается
И цветёт почти всегда, многим это нравится.

Я полью свою герань, подрыхлю землицу,
А в ответ мне аромат вмиг распространится.
Красотой своей цветок сильно подкупает.
Грусть, тоску, печаль она быстро разгоняет.

И лекарство, красота, и подруга детства,
Милая герань моя - образ для кокетства.