Что увлекает, в даль зовет?

Саодат Хафизова
 
  Вот повернуть бы время вспять,
  и в наивной простоте своей,
  шагать по долам,лесам,степям,
  и радость жизни ощущать!

  И..бежать,бежать!туда..
  где за горизонтом,
  надежда,счастье скрылись.

  Что не устают мне обещать,
  дарить всю полноту нетленной жизни,
  в неповторимости своей,
  среди печалей и забот,
  порой.. с поворотами крутыми.

   
     *       *      *

   На перекрестках ли дорог,
   в перепутии тревог,
   мне чудится волшебный замок,
   уму и взору непонятный.

   И часто будит мысль мою,
   и в даль он манит.

   Но что за тайна,что за волшебство,
   сокрыты в нем?
   Что увлекает,в даль зовет?

   О сердце,сердце!того не знает.

   Но смутно ищет в том спасенья,
   надеясь в нем найти разгадку,
   своим исканьям и стремленьям.

      15.05.20.С.Х.